即將邁入30關卡的Julie,跟著丈夫搬到皇后區。和身邊事業有成、宛如慾望城市影集裡走出來的友人比起來,他的公務員生活一成不變、又沒有什麼前景。一次和丈夫閒聊,引發他的想法。他決定用一年的時間,完成Julia Child法式食譜裡的500道菜,並把這段經歷寫成部落格。從興致勃勃的美食分享,隨著部落格人氣上升開始變得患得患失,甚至一度忽略丈夫跟自己的生活,差點引發婚姻危機,到最後得到媒體注目——Julie的生活,對於聽慣部落客成名故事的我們,並不陌生。反而是對美國人而言,像是傅培梅一般的Julia Child,更令人好奇。

二次戰後,Julia辭去公務員職務,隨著外交官丈夫派駐巴黎,因而愛上法國美食、甚至到藍帶學院學做菜。因緣際會之下,跟認識的人開始合寫給美國人的法國食譜。耗時費力,不斷地經歷被出版社否定、要求修稿等等過程,幾乎也不抱希望了,才在多年之後出版了這本食譜。相比之下,網路的確讓世界變得小而美。

lotuseater 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()