目前日期文章:201102 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
In the movie, people ask for forgiveness because they want to maintain the relationship; in reality, people ask for forgiveness so that they say goodbye without feeling guilty.

In the movie, people forgive each other easily; in reality, we seldom forgive unless we do not care from the very beggining.

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時候,電影一錯過就會錯過很久。雖然心裡想著去看吧,可是時間不對或是心情不對,就會擱著,擱著擱著就忘了。今天也不知道為什麼,就想看這部片子。一看,2008年出品,已經堪稱懷舊電影了(默)。

第一個感想是大家都老了。男角老得比女角快,倒是讓我相當意外。想來化妝師跟燈光(也許還包括後製)出了不少力氣。想當年Smith在第五季出場時還是令人驚嘆的美青年啊!原本也以為這個在電梯口等待Samantha、又不離不棄陪他走過化療的小男生可以握住Samantha的手,想不到五十歲的Samantha還是毅然決然與之分手,我又更佩服這個絕對忠於自我的女人了——倒不是覺得他是對的,只是一個人能貫徹原則到這種地步,不得不佩服。另一個快速老化的男角是Steven,兩鬢花白,臉上紋路縱橫。Big也發福不少。相較之下四個女人都還風采照人。

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

嗯……有點像野蠻遊戲,不過比想像中好看。

世界上有些人擁有「魔法舌頭」(Silvertongue),可以把朗讀出口的文字敘述帶到現實世界。莫,原本不知道自己擁有這樣的能力,在為小女兒朗讀書本時,召喚出書中角色「髒手指」和「摩羯」,妻子卻被交換到書中世界。莫一心想找到墨水心這本書,再次朗讀,尋回妻子,帶著女兒美琪四處奔走,在舊書店裡搜索早已絕版、異常難找的奇幻小說「墨水心」。十年後,當他終於找到一本時,所有的角色也聚集到他身邊,一夥人開始你逃我追,冒險就此展開。

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「謊言是真相的影子。」加賀恭一郎凝視著影子,尋找真相又一章。時間是加賀的父親臨終之時,在電視劇之前。相較於崇拜著舅舅,時時到醫院探望的修平,加賀異樣的淡漠讓人在意。父子之間真有解不開的心結?在此同時,事件發生在三代同堂的前原一家。兩代母子、父子、兄妹之間,也是團糾結的亂線。加賀仍然以洞悉一切的微笑,細心耐煩地調查;解決案件的同時,也解開一家人的心結。

red finger

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然毛毛蟲沒有結蛹破繭,照樣離家自立去啦!

0212bye.jpg

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

珠露似乎不是茶的名字,而是製茶的方式。外型是翠綠半球狀,想是由此得名。沖泡後茶葉會慢慢舒捲開來,回復一心二葉,用大一點的杯子泡起來很漂亮。茶湯蜜中帶綠,香氣馥郁。四五斤的軟嫩茶菁才得一斤珠露,且是人工反覆揉捏而成,是很「厚工」的茶。

0101出生.gif

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「不要腐啦!就不能用純推理和純友情去看這部影集嗎?」

我想了想,決定脫下粉紅角膜變色片再聊一次。
文章標籤

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

春節假期中看得最愉快的就是新世紀福爾摩斯了。只能說,BBC不愧為BBC啊!

以粉紅的研究(A Study in Pink)對應深紅的研究(A Study in Scarlet),這部影集將福爾摩斯探案拉到2010年的倫敦,凸顯了福爾摩斯的反社會性格和因為聰明絕頂所以常常覺得無聊的困境(?),並重新詮釋了原著中隱而未顯的華生醫生,將之設定為自阿富汗歸來,想念戰場而不自知,深受心因性殘疾所苦的戰士,當然也仍然(對福爾摩斯)忠心耿耿,(只要不被福爾摩斯影響就)道德高尚。
文章標籤

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論