才剛失去了妻子的阿須田惠一(by 長谷川博己)獨自照顧四個小孩,手忙腳亂。家裡髒亂不說,連植物都快枯死了。為了讓日常生活重新步上軌道,他向晴海家政婦介紹所雇用了家政婦三田燈(by 松嶋菜菜子)。總是面無表情的三田燈不管是家事跟料理都表現得無懈可擊。有問必答,有求必應,連隨身攜帶的包包都跟許願袋一樣,要什麼有什麼,非常神奇。雖然三田很快地讓阿須田家乾淨整潔,衣食無缺,但阿須田家的家庭風暴,正要展開。而這個介紹所所長口中所謂:「要小心啊。只要是你開口,他都會去做,連殺人也不例外喔。」的萬能家政婦,到底會冷眼旁觀,還是捲入風暴?令人好奇。

雖然三田的真實身份為劇情添加一些懸疑,但主軸應該是探討家庭關係跟親子互動吧。四個孩子各有其性格。長女結是高中生,對於母親死後自己必須扮演長女角色一事頗有壓力,顯得有點暴躁,目前跟同校的攝影社學長交往。長子翔是直爽的青少年。次子海斗走菁英路線,一心想考上私立學校,跟母親感情很好。么女希衣才讀幼稚園,天真任性,很黏「什麼都會喔!」的三田。一家之主阿須田惠一,是個讓人很難喜歡的角色。雖然宣稱是意外,但其實阿須田的妻子是因為知道他外遇才投河自殺。阿須田雖有愧疚,但更多畏縮逃避,跟孩子互動不多,花很多時間在工作上,常加班晚回。看到他把妻子自殺前寫的遺書交給三田,要求他燒掉時,真的很無言。也許真的是一段沒有愛的婚姻吧(可是生了四個孩子耶……)。但因為一方選擇自殺,事情變得很複雜。

lotuseater 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()