目前日期文章:201305 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這次是來自倫敦的福爾摩斯先生(by Johnny Lee Miller)與聰明絕頂,可以正確解讀福爾摩斯的紐約棒球迷華生小姐(by 劉玉玲)——原本是外科手術醫生,因為手術致死過失,失去工作,目前受到福爾摩斯的爸爸雇用,擔任福爾摩斯的私人看護,避免他又吸毒。就這樣順理成章的同居成為搭檔。——把舞台搬到紐約、給了福爾摩斯跟華生優渥的家境、甚至讓華生變性,大概是歷來設定中最大膽的一個。華生小姐大概也是歷來最敏銳最犀利的華生。在各自的深淵裡打滾的兩人,在第一案就迅速地培養起惺惺相惜的情感。

當然鬥嘴的部分也是少不了的。
,

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國小說家(也是這部紀錄片的導演)Terry Pratchett罹患了阿茲海默症,開始思考如何死去。「我要在生命還有價值的時候享受它,然後,我想要死。」他去拜訪一些人,這些人的共同點,是疾病的過程很痛苦,而且,無藥可救。第一個是漸凍人Peter Smedley,家庭富裕,有個愛他的太太。Peter想要安樂死,因為他擔心到了某一天,他會病到無法做決定。

第二個是Veerla,比利時作家Hugo的遺孀。跟Pratchett一樣罹患阿茲海默症的Hugo Claus 選擇了安樂死。太太當時帶了香檳跟菸,陪他一起去醫院,躺在他身邊,一起哼歌。很痛苦,也為即將脫離痛苦的丈夫感到快樂

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一個舞台設在舊書店的推理劇。Biblia 古書堂的年輕店主篠川栞子(by 剛力彩芽)非常專業,不但對書本瞭若指掌,也對書的版本印刷瞭若指掌。喜歡閱讀跟舊書,因為「除了書裡有故事,舊書幾經轉手,書本身也有故事。」這天,他遇到了帶著夏目漱石全集上門估價的五浦大輔,卻從扉頁題字解開了五浦大輔(by Akira)的家族秘密,也撿到了五浦當店員。雖然五浦有閱讀障礙,讀不了書,但篠川卻非常中意他,可能是喜歡五浦的學習熱誠跟熱心助人吧——雖然我看不出五浦的魅力何在。——於是,以五浦事件為第一案,圍繞著古書堂發生的解謎事件一一展開。

看起來就是漫畫改編的故事。看過雨柳堂夢語的人應該會喜歡這一部——至少我自己在看的時候常常想起雨柳堂夢語。雖然在篠川說「只有一種可能」時,有時候會在心裡偷偷反駁,但各方面都相當均衡,連片尾也很好看。因為舞台設在古書店,案件自然也跟古書有關,雖然有些簡化與誇大,但可以接受。每一話都會介紹一些跟書本或舊書業相關的知識,片尾則會簡介紹劇中提到的書,是相當用心的作品。

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

gremz -絶滅動物-
演出:國立臺灣交響樂團
曲目:

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間在復仇者聯盟之後。東尼史塔克從天空的大洞掉下來,拯救了世界,被浩克拯救了自己,又回到了小辣椒身邊。公司營運順利,閒來無事就做做衣服、親親穩定交往的女友,明明日子過得很好,卻因為恐慌症而無法入眠。普通人失眠大概就是數數羊看看書,了不起吞顆安眠藥;鋼鐵人失眠則是擴充衣櫃,像得了強迫症一樣地製作更多鋼鐵裝,迅速地把馬克系列擴充到42。

iron3_6
, ,

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

新力的DIY英文字母印章會讓人忍不住買上一組。雖然有拿來用的打算,但也不是非買不可,可是我還是買了,這就是所謂的敗家吧!反正可用可玩,價格也平實,加上又是正宗MIT,就算敗家也是力挺台灣經濟……Orz

stamp1

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()