目前日期文章:201308 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
松露玫瑰的星期六讀書日活動。常常瀏覽大家寫的書摘。今天剛好是星期六。

I wandered into the Automat 我踅進那家自助餐廳

lotuseater 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為第六季實在太令人失望,我直接跳過了第七季。不知不覺,第八季播出了。覺得第六季的故事亂成那樣還能繼續下去非常不可思議,我就好奇地看了一下。可能是太久沒看,不太能進入狀況,一直在分心看些有的沒的……。

第八季飄浮著微妙的氣氛。Dean和Sam一在人間一在煉獄;Sam在人間跟失去丈夫的Amelia互舔傷口,Dean在煉獄有了新戰友Ben(←再次被編劇強制出櫃),所以,這一季是分居的夫妻各自發展新戀情?發現了對方在分居期間找了新對象後,兩人都極度不爽,所以一直處於冷戰狀態……。Dean 離開煉獄之後跟吸血鬼Ben分手,找到了自我放逐的Sam,跟他發了一頓脾氣,硬把他拉出門獵魔,就這樣開始了氣氛詭異的一季。
文章標籤

lotuseater 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

闇黑無界:星際爭霸戰 Star Trek: Into Darkness

很棒的電影!漂亮的畫面、緊湊的劇情、鮮明的角色跟穿插的幽默對話都讓這部片充滿娛樂效果。大家鬥智鬥力,毫無冷場。正邪陣營不再壁壘分明,而是利益相同時不妨合作,時機成熟了再互相砍殺。只能說,背叛乃兵家常事啊!
文章標籤

lotuseater 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「座鐘每十五分敲響,整點及半點都有令人懷念的『小學下課鐘聲』(西敏寺鐘聲),整點並加敲飽滿渾厚的鐘點。家裡有機械鐘彷如秘密豢養著一隻活物,每隔一定時刻便優雅地咚咚鳴叫,一、兩週得旋緊發條餵飽它,免得機械獸氣竭身亡。」(p.48)

像這樣美麗的文字書中隨處可見,讓對家具其實並不講究的我沈迷其中。也讓我忘記,我要的絕對不是必須定時上發條的機械獸,而是精準安靜,最好完全讓我忘記它的存在、卻能定時叫我起床,家庭小精靈性格的鬧鐘。甚至閱讀完畢後逛至品東西,看到形似書中描述的圓凳、木箱、普普風沙發、以及美麗的書桌茶几時,有種打包帶回家的衝動(當然看完標價之後衝動就煙消雲散了。)

lotuseater 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

A rose may smell as sweet with another name,
but SAD can't be as sad if not named SAD.
Summer has been lengthening every year.

lotuseater 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

偷天任務在第五季邁入完結,仍然是各種詐騙精彩紛呈。除了團隊合作,也有個人輪流主導大局的場面,當然也複習了一下經典詐騙手法(雖然我都忘得差不多了)。可能因為是最後一季了,不但潛入國會(#5)、假冒外星人(#3),連宅男棚的Adam Baldwin都跑來演出Vance上校一角(#10),跟偷天團一起打擊恐怖份子。最好是有這麼厲害,全美國都歸你們管啦!!XDD

leverage5_2
文章標籤

lotuseater 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()