目前日期文章:201309 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
gremz -リサイクル-
本來要買提拉米蘇,結果看到隔壁新開了一家D2。往裡頭望了一下,好像是蛋糕跟麵包店。

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 23 Mon 2013 20:06
  • 風起

gremz -エコアクション-
「風起了,唯有試著生存下去!(Le vent se lève! ... il faut tenter de vivre!)」以Paul Valery的詩句貫串全片,「風起」描繪了工程師崛越二郎研發建造九六式艦載戰鬥機的過程。

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

借物少女艾莉緹其實不能算是宮崎駿的作品,擔任導演/分鏡的米林宏昌才是主角。宮崎駿擔任此片的企畫,與丹羽圭子一起負責劇本,劇本則改編自Mary Norton「地板下的小矮人(The Borrowers)」,把故事場景從英國搬到日本。宮崎駿其間到底出了多少力,其實看不出來。不過,在某些地方,這部小品頗有宮崎駿的影子。

看完天空之城後看艾莉緹,第一個感想是畫面變得好精緻明亮。開場倒是讓我想起神隱少女的片頭。少年翔因為心臟病的關係,來到東京近郊靜養,在這個媽媽口中「看過小矮人」的古老房子裡,邂逅了艾莉緹。這個寄居在老房子地板下的借物一族,族人所剩無幾。他們藉著採集植物跟向人類「借東西」來過生活——不告而取又一借不還,不就是偷嗎。不過,這些小偷也不貪心,只拿夠用的東西。剛滿十四歲的艾莉緹,非常嚮往借物的工作,這天,他終於跟著父親,開始了第一天的借物。

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大創很好逛。有時覺得:「這個好有趣!也可以這樣啊!」有時覺得:「不是吧?這能幹嘛?」看的時候會一邊想像這樣東西出現在自己生活裡的樣子,如果想像不出來,就會放回架子上。39元能做的事真的有限,所以有時就會看到一些比例縮小的物品。譬如說一整排看起來很適合放髮夾的保鮮盒。不知道哪天晚餐會每盤只剩一口,剛好可以存放。譬如說款式眾多、真的非常可愛也讓我非常心動的塑膠便當盒。既不能微波,容量又只餵得飽一隻小鳥。再怎麼可愛也只能讓它留在架上。

雖然我這麼(看似)理智,最後還是抱回了好些東西,包括浴室拖鞋。還被我看到麵包刀,居然也是39元!早知道之前就來這裡買了啊!!

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天在電視上看到宮崎駿推出「風起」後宣布引退,不再執導長篇動畫的消息。七十二歲的大師自言能集中注意力的時間日漸減少,長篇動畫對他而言是越來越沈重的負荷——但在我聽起來也像雖然沒有長篇了,還是有機會見到大師的短篇。畢竟,人很難離開自己的興趣與才能。新聞播出了宮崎駿歷年作品的片段,讓我很懷念,就想看一看他的作品。

在看的過程中才發現我好像沒有看過天空之城,但又不是全無印象。可能在哪裡看過片段吧?還是聽來的?……

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

私家偵探織部透(by 松田翔太),綽號蜥蜴,原本是刑警。兩年前,一場意外事件讓他離開警界,還背負了拋棄搭檔茂手木獨自求生的惡名。現在,因為警視廳舊時長官的委託,他有時也以各種身份進入現場,協助警方破案。擁有照相式記憶的技能以及高超武藝,在偵探社長柳田(by 伊東四朗)的後援和新手助理望月香里(by 蓮佛美沙子)的協助下,潛入調查工作完美地進行著。

雖然冰冷的性情讓織部常常容易遭到誤會,但其實他有體貼的地方。譬如說為了蒼太(死去的茂手木的兒子)想要的贈品玩具槍每天喝豆奶集點數;或是幫假扮助理的望月搬衣架(#3)——但是在確定地勢平坦之後就馬上把衣架丟回給望月處理,大概就是這種不致引起任何好感的溫柔才讓他一天到晚被誤會吧。相較之下,對照組的正義刑警寺島(by 松岡昌宏)有人情味多了。

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()