目前日期文章:201502 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
過年時在電視上看到一點點。被那個「你的邏輯,換我來推理」擊中,就把它找來看了。

高依萍(by 林依晨),立志當警察,有個警察署長爸爸。身為新人的他力求表現,但隊長只求他平安無事,於是把隊上最會躲避犯罪、從來沒有開過槍的王志毅(by 蘇有朋)指派給他當搭檔,保平安。典型的冤家組合,卻意外撞進了毒品交易謀殺案的核心。隨著犯案關係人一一死亡,兩人對彼此的好感也漸漸上昇。是偵探推理的黑色喜劇。

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

餐廳主廚卡爾卡斯柏(by Jon Favreau),熱愛工作,創意十足,無奈餐廳老闆(by Dustin Hoffman)個性保守,不准他隨便更換菜單。這天好死不死來了個網路美食評論家,用餐後把卡爾的菜評得一文不值,文章推特瘋傳。卡爾透過兒子波西(by Emjay Anthony)也在推特上申請了個帳號,跟評論家隔空對嗆,最後邀他再次光臨餐廳,準備用全新菜色改變他的觀感。關鍵時刻餐廳老闆再次干預,菜單維持以往,美食評論家很失望,卡爾很抓狂,毫無意外地,他丟了工作。但脫離了上班煮菜、下班想菜單的工作狂生涯後,他終於和離婚後跟他分開的十歲兒子好好相處,並且讓兒子波西踏進自己的廚房,把自己的世界介紹給他。他回到廚師事業的起點、也是和前妻相識的地方——邁阿密,買下快餐車,偕同副手和波西,邊做生意、邊把車開回洛杉磯。

這是父親和兒子的故事,也是美食和推特的故事,前妻前夫……的關係很複雜,但美食讓相處變得單純。前半段是劇情片,後半段的旅程有公路電影的味道。卡爾終於找到和波西的相處之道,波西也終於如願以償,再也不用看著父親離開的背影。電影非常感人,但也很具娛樂性。

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

深夜食堂片頭從新宿街頭轉入小巷,接著就是店主準備豚汁定食的鏡頭;雖然常客從來不點這道定食,老闆還是每晚都煮,最後進了誰的肚子是個謎。

(乖乖看著菜單點菜,最後發現食堂裡只有自己吃的是豚汁定食的客人?)

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()