目前日期文章:201508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
之前換Win7時捨不下介面清爽的Outlook Express(下稱Express),硬是從網路上搜尋出在Win7上使用Express的方法,還教會了我的防毒軟體不要咬它。(真的,咬死了兩次又被我弄回來。)這次電腦送修回來,想想算了,就用Outlook吧。結果發生了大悲劇,就是Outlook無法匯入Express郵件。

簡單說,Outlook的郵件檔是pst檔,Express是dbx。Outlook必須在電腦上有Express程式時才能匯入Express的郵件。不過要是我有Express,幹嘛用Outlook?微軟真是一點都不貼心,怪不得果粉總是存在。

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

颱風天,筆電壞了。我向來不信什麼天人感應說,但有時又覺得很玄。

每次把筆電送修總有一種沉重的感覺。當然我對電腦跟網路有相當的依賴,不過通常只要熬過第一天就會好了。我的沉重來自我必須要把資料備份、然後在電腦回來的時候要把它重構為我習慣的樣子。拜外接硬碟所賜,資料備份已經不太痛苦。但電腦回來之後的程式重灌,卻是怎麼也避不掉的苦差事、耗時加重新開機的組合。光是第二項,Windows Update的列表上有180項待更新,就讓我欲哭無淚:

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚被颱風吵了一夜,今天起得比平常早,現在風雨不大。希望大家平安。

這次發現另一個颱風動態雲圖的網頁 https://www.windyty.com/
文章標籤

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論