目前日期文章:201602 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
第四季,Samaritan取代Machine在政府的地位,同時上線,進入兩個上帝時代。同為AI,Samaritan和Machine最大的不同,就是Finch。Finch用盡心力教導Machine是非善惡(#5),甚至不惜讓Machine有缺陷。當心軟的好人對上心狠手辣的壞人,誰勝誰負,你知道的。

第三季末,為了讓組員逃避Samaritan的追殺,機器給了大家新身分,繼續處理無關號碼。許多時候還要靠機器撈黑錢或搶劫來應付開支(爆)。Reese成為紐約市警,與Fusco搭檔。Finch當上大學教授,開的課超冷門,差點被關課(笑)。Root果然是機器的心腹,只有他仍然自由來去,幾乎每天用不同的身分從事危險工作。這讓暴力寶寶Shaw羨慕得要命,因為他分到的新身分是:
文章標籤

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

茱兒(by 安海瑟薇)是成功的創業者。他一手打造的網購服裝公司快速擴充,也因此讓茱兒變成永遠在趕下一場會議的工作狂。他的丈夫為了讓他全心事業,成了全職家庭主夫,家裡有個聰明可愛的小女兒。看似一帆風順的人生,卻處在緊張的臨界點。丈夫外遇,合夥人希望他考慮聘個CEO,分擔公司管理事務。茱兒不敢揭穿外遇的丈夫,更抗拒要把自己親手打造的公司交給別人、甚至連自己都要聽命CEO的想法。

70歲的班(by 勞勃狄尼洛)喪妻後過著寂寞的生活。他參加各種活動,保持忙碌,最後因為ATF公司的高齡實習計畫,決定重返職場,還被指派跟著公司創辦人實習工作。就在大家都不看好老人跟難搞老闆的組合下,班卻以敏銳的觀察力和溫暖體貼的態度,贏得了周遭同事的信賴,甚至茱兒也越來越倚重他。班也因為在公司認識了按摩師菲歐娜(by 蕾妮羅素),展開新戀情,重新找到歸屬感。

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晚間新聞看到,Eco昨天過世了。其實要說喜歡的義大利作家,我更喜歡Italo Calvino。當年Calvino過世的時候,我只默默買下缺一講的《給下一輪太平盛世的備忘錄》,卻一個字都沒寫。是年紀大了對訃聞敏感,才對Eco辭世覺得感慨?

Eco因博學而嘮叨。他的眾多作品中,我第一本讀的是《傅科擺》。初版也不知道是來不及校對還什麼的,居然連名詞翻譯前後不一的情況都有。但即使如此,三個百無聊賴的米蘭出版社編輯無心捲入自己發明出來的文字遊戲、最終因為不存在的秘密而喪命的故事還是讓我非常著迷。真相就是「無」,密碼就是「沒有」,但相信虛無真相的人卻存在、暗殺死亡真實到來。其中的虛實糾結、各種傳說和解碼引人入勝,在我看來遠勝多年後出版的暢銷書《達文西密碼》。也因此我一直對《達文西密碼》大賣、《傅科擺》卻沒有而感到不平。

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論