目前日期文章:201604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我懷疑有誰看了[腐][BL][雷]三個標籤還會進來讀這篇。XD

英雄是否應該接受世俗規範?這果然是民主時代才會有的議題啊!在英雄還受眾人崇拜的時代,為了維持正義就算拆了整座城市炸毀幾棟大樓也不會有人去做損害估計,但這個時代裡,沒有人可以說誰的命比誰珍貴,為了拯救世界到底可以犧牲多少人命就是很嚴肅的問題了。之前也有網友計算鏡頭裡的美國隊長究竟殺了多少人,最後統計的結果居然破萬(註)。幻視也指出,超能力者的出現和暴力事件的升級,兩者為正相關。為了做正確的事,可以付出多少代價,並不是少數菁英說了算,這樣的思維劃出了意見分歧的主軸,英雄的定義也因此重新討論,在我看來這是這部電影的大膽與創新之處。來自舊時代的美國隊長,勢必得為古典英雄捍衛英雄的權力,因此在內戰之後也就不得不退避了。也算某種世代交替吧!
文章標籤

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛剛站上政治生涯頂點的新任總理大臣武藤泰山(by 遠藤憲一),和笨蛋兒子武藤翔(by 菅田將暉)發生了靈魂互換的慘劇。堅持「世界上沒有我無法越過的山」的霸氣好色政治老手、和輕聲細語,單戀學姊三年還沒告白的大四求職青年,被迫展開互跑對方行程的爆笑生活。

靈魂互換是老梗,主要都著眼在靈魂互換後,雙方可以從對方的角度看到一些平常看不到的事物,性格上的互補也有助於解決原本身體所有者的一些人生困境,最後彼此有所成長。但劇情和設定往往各自發揮,所以我還是有所期待,而民王也不負期待。

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中午氣溫三十二度,覺得夏天來了。熱得有些發昏。所謂的春天,大概也只吵嚷了一個月這裡那裡的花季,中間還夾雜了分不清是屬於冬天還春天、但肯定讓菜價暴漲的陰雨。

彷彿這樣還不夠,氣象局還「不排除有劇烈天氣」,要大家自己小心冰雹跟龍捲風--是要怎麼小心?冰雹下來還能躲著看,但台灣又不比美國,有地窖可以躲龍捲風……誰知道?再過二十年,避難地下室也許就納入建築法規了。

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論