目前日期文章:201704 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
《沒有邊界的恐攻》針對2015年開始一連串在歐洲發生的恐攻進行了探討與反思。

2014年,ISIS脫離蓋達,成立哈里發國,呼籲所有的穆斯林加入他們。相較於蓋達組織,ISIS收納任何人,不要求對伊斯蘭教義有深刻理解,他們甚至吸引了對現狀不滿的歐洲年輕人。同年,西方國家轟炸ISIS。ISIS設立一個外部運作單位,發展針對歐洲的復仇計畫。2015年,巴黎《查理周刊》因為嘲弄穆罕默德,成為恐怖攻擊的目標。此後,巴黎、比利時多次受到恐怖攻擊。攻擊目標多為旅遊勝地、交通據點(機場、地鐵站等)或音樂會等人潮聚集處。

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《世紀天才》是阿爾伯特愛因斯坦(Albert Einstein)的傳記影片。每週一晚上10點在國家地理頻道首播,共十集。網路上有限時收看的活動,雖然不知道有沒有免費的第二集,不過第一集拍得非常精緻,推薦。

國家地理《世紀天才》第一集 YouTube 7天免費收看(4/24-4/30)

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼續使用乳酪絲。

菇跟高麗菜略炒,鋪上乳酪絲丟烤箱。盛盤後灑胡椒粉。加上一杯手沖咖啡,吃了心情很好。

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年在金球獎大滿貫的電影。最近剛好有空,就去看了一下。但總覺得是隨處可見的故事?男女主角在人生低潮相遇相愛,一個是窮愁潦倒的爵士音樂家,一個是到處面試到處碰壁的女演員。然後就像所有經不起現實考驗的戀情一樣,隨著兩人漸露才華、各自發展而漸行漸遠,最後終於錯過彼此。

隱含的主題是對於夢想的堅持。導演不只一次地告訴我們,「我喜歡不合時宜的東西(譬如爵士樂、譬如老電影),但是喜歡就是喜歡,我也沒辦法。」堅持理想的傻瓜,不只一個兩個。Sebastian和Mia都成功了,但是追求夢想的過程中有無盡孤獨,有不被接受的挫敗,有現實的壓力。Mia雖然在終遇伯樂的試鏡唱出The Fools Who Dream,但此前幾乎要放棄。Sebastian嘗試了其他容易的道路,但最後仍是實踐了一開始經營爵士俱樂部的夢想。

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

週末看點輕鬆的。感想一是英國人比較不重外表,挑演員不看臉。這對最近埋在兩個高顏值的坑裡的我來說,一下子很難適應。感想二是想看八卦還得等。

在胡說八道之前,先推薦兩篇有內涵的影評,介紹了《怪獸與牠們的產地》跟《哈利波特》之間的關聯性 :

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論