狼來了
兩次謊言喚來第三次的真實,何嘗不是言靈。

狐狸和葡萄
此葡萄以不甜得終其天年。

龜兔賽跑
這個故事的版本越來越多,兔子越睡越開心,烏龜越爬越鬱卒。過勞而不死,比過勞死更慘……烏龜的名字其實是薛西弗斯?

螞蟻和蟋蟀
後來才知道,蟋蟀的壽命僅四到六個月,只有螞蟻才需要過冬。死去的蟋蟀最後也會變成螞蟻的腹中食。如果蟋蟀對螞蟻說,再過三個月我就死了,你可以吃我的屍體。螞蟻會不會放下工作,陪蟋蟀玩樂一下?

(螞蟻:「媽媽說不可以玩弄食物。」)

北風和太陽
「誰可以讓旅人把外套脫下來?」太陽先發制人,提了一個不敗的賭約。北風沒有換賭約,所以輸了。說到底,誰才是手段強硬?

農夫和蛇 V.S.獅子與老鼠
寒冷的冬夜裡,農夫救了一條被凍僵的蛇。蛇醒來之後,咬了農夫,農夫中毒死亡。農夫死前後悔不已。
獅子放了老鼠。後來,老鼠報恩,救了被獵人抓住的獅子。獅子慶幸自己當初一念之仁,放了老鼠。

隱原則是什麼?動物互相救援可以,人救動物不行?……

來去睡。


創作者介紹

泝流光

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()