「天」是日劇Spec(超能力事件簿)的「轉」,電影版。時間在2012年9月,Spec~翔~之後。

開場是小雅在2014年的未來打開野野村的信:「小雅,當你看到這封信的時候,我已經死了。」以此為開頭,野野村描述了法蒂瑪的三個預言。天大約是第三個預言即將發生的前夕。當麻應該就是預言中手持烈焰之劍的天使,擁有焚毀世界的力量。聖母是負責阻止當麻毀滅之火的人。白衣主教(by 向井里)則是殉教者,死在士兵手中,用鮮血獻祭神明——那向井里豈不是一開始就註定要領便當的角色?

整部片就是預言和X戰警的混合體。預言的部分負責裝神弄鬼和引進白衣主教等角色,X戰警的部分交代超能人類與普通人類的生存鬥爭。Spec持有者厭倦了被權力者掌握,終於想到自己可以依靠超能力奪取統治世界的權力。為首的萬磁王一十一四處召募Spec持有者加入陣營,再啟爭端,當麻也繼續負責阻止。

spec_sky
這張海報大概是兩人唯一乾淨整齊的時候了。從頭到尾都打得好慘烈。尤其是瀨文。被打成那樣還能活回來,跟終結者有得拼。也許打不死就是他的Spec?

雖然對劇情不太滿意,但是有些笑點還是蠻不錯的。像是伊藤淳史以本名演出。瀨文跟當麻把私人興趣帶進辦公室,於是未詳被餃子模型跟戰國英雄模型佔據。至於機器人流水餃子,果然是餃子控的當麻才想得出來的極品啊!最後餃子味把瀨文薰到起死回生,也很經典XD。當麻因為瀨文前女友里子(by 粟山千明)的出現而吃醋那裡也很可愛。不過最好笑的還是瀨文以為潤是自己的孩子瞬間臉上的表情。到底是怎樣啊!有孩子不好嗎瀨文!而且DNA不是你的也不是里子的,根本是耶穌基督降生啊!(瀨文:我、我現在喜歡的是當麻啊!教我怎麼跟他說?)

美玲死於一十一之手,津田本尊領了便當(終於!),一十一最後也領了便當。最後當麻到底用什麼手法幹掉一十一的?我看不太懂。但是被打得破破爛爛的瀨文顯然懂得一十一慣用的伎倆,直接跳到當麻身前幫他擋子彈了。這兩個終於互相告白了我好感動!瀨文說:「不管你以後要當Spec持有者還是要當普通人類,你還是你,對我來說,這是絕對不會變的。」當麻說:「我真的要捲入你的人生囉!」我的粉絲Spec終於生效了啊~~



創作者介紹
創作者 lotuseater 的頭像
lotuseater

泝流光

lotuseater 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()