雖是商業片,不斷回到原點的Reset也不是第一次在電影中出現,明日邊界融合了許多舊元素,但陳中有新,加上意想不到的輕鬆幽默,還是很好看。故事描述未來外星物種「擬態」入侵地球,歐陸失守。但凡爾登一役的戰勝讓聯軍決定投入重兵反攻歐洲。就在即將展開的搶灘中,將軍派遣政戰公關比爾凱吉(by Tom Cruise)隨行,拍攝政戰宣導片。根據電影,政戰就是辦活動鼓勵別人從軍的職種。從未上過戰場的凱吉極力抗命,惹毛了將軍,於是被打昏逮捕。當他醒來時,發現自己被銬起來丟去當新兵。凱吉果然在第二天的軍事行動中迅速地死在戰場,但奇妙的事情發生了:當他醒來的時候,他又回到了發現自己被銬起來的那一刻!

於是,就像在電玩遊戲中被打死之後可以一直回到重啟點一樣,凱吉在不斷重複的開戰前一天中,越來越熟練戰技、熟悉戰爭,直到他和知名女戰士莉塔(by Emily Blunt)交談後,他才知道自己無意間殺死的擬態Alpha擁有重啟時間的能力,從失敗中汲取經驗、並重新開始,才是擬態無敵的秘密。濺到血的凱吉分享了重啟時間的能力,所以才一直回到戰爭前一天。莉塔也有過相同的經驗,所以才順利凡爾登一役中扭轉情勢。莉塔還發現,擬態大腦Omega會追蹤擁有Alpha能力的自己,自己也可以反追蹤Omega所在,只可惜,隨著受傷輸血,能力也消失了。於是,兩人加上專門研究擬態的卡特博士,共同研擬打倒擬態的計畫。時不時被莉塔開上一槍「砍掉重練」的過程雖然辛苦,但有了目標,凱吉的每一天過得更充實,他也愛上了意志堅強的莉塔。只是,越來越接近敵軍大腦Omega的同時,他也察覺到莉塔總是無法倖免於難,似乎這一役注定是莉塔的終點,讓他十分痛苦。直到他們找到新的突破點,轉機出現,但同時凱吉也失去了能力。兩人孤注一擲,帶了一個小隊直搗巴黎羅浮宮,這一次,真的是最後一役?

lotuseater 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()