跟電影不相關、但吸引我關注的新聞。

第一則:Costco出現鋼鐵人真人版,要價17萬9999元。已售出。

ironman_costco

相較之下,之前讓我有點動心、打八折之後要價7900的手環,真是便宜到爆!我卻沒辦法按下購買鍵。看來93倍的貧富差距(註)是真實存在的……

第二則:《復仇者聯盟》成員也用臉書

「專門KUSO臉書來詮釋時事的設計公司,則拿《復仇者聯盟》主角們開玩笑,不僅幫大家設立臉書帳戶,也意外讓各個主角在臉書裡互嗆。」

這是該設計公司TeamPwnicorn的FB。

這是網友集中整理復仇者聯盟的部分、比較容易閱讀的版本。

超好笑的kuso同人誌。洛基跟外星兵團也有出場喔!

第一則就深深打動我的心:

美國隊長:這是什麼地方?我在哪裡?
福瑞局長:你發生了意外,隊長。這是新的臉書動態時報
美國隊長:動態時報?可是一切都變得不一樣
福瑞局長:這就是未來。你最好習慣
美國隊長:未來爛透了。我可以回到舊版嗎
福瑞局長:一旦你啟用動態時報,你就回不去了
美國隊長:——(消音)
avefb1

不過真的讓我想按讚的是這一則。XDDD
avefb2



註:
根據自由時報電子報「貧富差距飆至93倍、歷史新高」(2012/3/27)報導。計算方式是根據財政部財稅資料中心最新統計,將綜所稅申報戶分成20等分,則2010年台灣最富5%家庭與最貧5%家庭的家庭平均年所得差距為93倍。

財政部回應見此。大致是說上述估算以「課稅用途之申報所得」而非「實際所得」估算,恐有失真。可見造成我國貧富差距的主因就是政府沒有根據實際所得課稅。哼。
文章標籤
創作者介紹

泝流光

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()