Code Blue 第三季一開始就說了這是七年後,所以當年的實習醫生也都小有成就:藍澤(by 山下智久)進入腦外科,緋山(by 戶田惠梨香)進了別家醫院,如願成了小兒科醫生,白石(by 新垣結衣)則繼承了黑田醫生,成為翔陽急救中心負責人,藤川(by 淺力陽介)也留在急救中心,而且和冴島護士(by 比嘉愛未)成了一對。

故事的開始便是藍澤和緋山回到了急救中心,團隊重聚。當年迷惘生澀的白石如今也帶起了實習醫生。但白石溫柔和婉,一天到晚被這些還沒培養起使命感的實習醫生拖著跑,整個急救中心看來搖搖欲墜,毒舌二人組的回歸無疑給急救中心帶來力量:冷血藍澤的訓斥有著鎮定現場的威嚇力,熱血緋山的碎念則推動著業務往前跑。白石在兩人的羽翼之下於是得以發揮原本細膩謹慎的特質,把急救中心帶往新的時代。

前兩季的「今晚你要藍白配還是紅白配?」的懸念,到了這一季依舊無解。前幾集毒舌又面癱的藍澤一發現白石心愛的急救中心撐不下去了,馬上包袱仔款款,拋棄腦外科的對手新海(by 安藤政信)衝到急救中心待命,藍白配一時大有可為。不過沒幾集緋山立刻追上進度,藉著租屋處發生意外,包袱仔款款住進白石家裡賴著不走,唔~緋山醫生好手段啊!藍澤,怎麼辦呢?(藍澤:……)

blue309
緋山依舊強勢。雖然是會亂丟物品的可怕室友、而且又吵了架,但白石還是說了「我想要你陪著我,聽我說話。」原本要搬家的緋山馬上放下男朋友回到白石身邊。我說,兩位可不可以不要這樣一直惹人誤會……(緋山:什麼誤會?你所誤會的一切都是真的。姐就是霸氣!就是有男朋友又有女朋友!)

blue311
我好想送藍澤去上溝通表達課。就算說不出我喜歡你,跟白石說一句我關心你有這麼難嗎?雖然還有電影版,你可不要以為電影版一定會給你們一個交代!(藍澤:我要去多倫多了。等我回來再說吧……)

blue312
實習醫生三人組(左起):灰谷(by 成田凌)、名取(by 有岡大貴)、橫峰(by 新木優子)。膽怯的灰谷常在關鍵時刻退縮,因此阻礙了醫途。我一開始覺得讓溫柔的白石來帶領他似乎是弊多於利,反而是嚴厲的藍澤能夠逼他決策,不過結果好一切都好啦。名取是名醫的兒子,他雖然適應良好,但缺乏熱情和感受力,所以也只好讓熱血的緋山來感化他了。緋山那句「每個人都能在路途上看到不同的風景。我覺得這樣也沒什麼不好。」豁達而又包容,難怪名取會愛上他。不過緋山有男朋友又有女朋友,很忙,名取應該是沒希望了(跟緋山一樣傲嬌的名取:誰說我喜歡緋山醫生!……)。橫峰因為電視劇急診室醫生(主要是江口洋介 ww)選擇了急救中心,神經大條的他其實蠻適合當急救醫生,在藍澤帶領下很快進入狀況。實習醫生們表現雖也亮眼,但搶不走原主角們的風采。

blue315
藤村是這一季的人生勝利組,不但跟冴島同居,還有了孩子。跟復仇者聯盟2裡面的鷹眼一樣,惦惦吃三碗公,把觀眾我嚇得不輕。藤村沒有帶領任何新人,又被忽略。

blue304
藍澤在腦外科的競爭對手新海。我懷疑新海其實暗戀著藍澤,不但處處針對,還煞有其事的跑去偵查白石。海藍配其實是隱藏支線?……

八卦聊完了。正經的留著給大家自己看吧。第二季的橘醫生和三井醫生其實也有登場,兩人復合了,本季演出感人的親情戲。大體上來說,我喜歡第三季勝過第二季。雖然一片灰暗,但灰暗中有著光,跟第二季比起來輕快不少。期待2018年的電影版!

code310
最後放一張直升機。直升機是重要配角啊!"Heli doctor, engine start!"
創作者介紹

泝流光

lotuseater 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()